loader image

Blog

Mirtilli calabresi a RESIDUO ZERO
09Apr

Mirtilli calabresi a RESIDUO ZERO

Ancora non tutti, ma molti agricoltori italiani impegnati nell’applicazione del metodo integrato di produzione valutano oggi maturi i tempi per la diffusione del metodo sostenibile a Zero Residui. L’evoluzione delle tecniche, lo sviluppo tecnologico e l’impiego di nuovi mezzi di difesa e gestione delle colture, efficaci e a basso o nullo impatto ambientale, permettono oggi di […]

PICCOLI FRUTTI – Post raccolta, i punti critici della catena (I parte)
06Mar

PICCOLI FRUTTI – Post raccolta, i punti critici della catena (I parte)

I processi in post raccolta della catena di produzione dei berries presentano diversi punti critici in ognuna delle fasi; questi devono essere osservati, analizzati e integrati in modo da raggiungere il cliente finale con un frutto della migliore qualità e condizione possibile, in modo che l’esperienza soddisfi le aspettative. DOVE NASCE IL PROBLEMA? In molti […]

Fitofarmaci nella frutta e nella verdura che mangiamo
18Dic

Fitofarmaci nella frutta e nella verdura che mangiamo

Nonostante diminuisca l’impiego dei pesticidi, l’Italia continua a registrare un utilizzo significativo di molecole chimiche di sintesi in agricoltura. Tanto che su 2.519 campioni di alimenti di origine vegetale di provenienza italiana ed estera, includendo i prodotti derivati da apicoltura, anche se solo l’1,39% è fuorilegge, ossia con principi attivi oltre le soglie consentite, c’è […]