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Cheesecake di mirtilli neri “Calaberries” (ovviamente!)

INGREDIENTI:

  • 80 g di burro
  • 150 g di biscotti secchi
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di yogurt bianco
  • 100 g di panna da montare
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di latte
  • 4 fogli di gelatina
  • ½ baccello di vaniglia
  • 300 g di mirtilli neri
  • 4 cucchiai di acqua
  • Due cucchiai di zucchero di canna

PROCEDIMENTO:

  • Con l’aiuto di un mixer sbriciolate i biscotti, amalgamate la granella di biscotti ottenuta col burro fuso.
  • Sul fondo di una tortiera da 20 cm formate uno strato con la granella di biscotti e riponete il tutto in frigo per 30 minuti.
  • Ammollate fogli di gelatina in acqua fredda.
  • Mettete 150 g di mirtilli in un pentolino con quattro cucchiai di acqua, lo zucchero di canna e fateli cuocere per 10 minuti circa.
  • A fine cottura filtrate il succo, unite metà gelatina strizzata e mescolate bene.
  • Fate scaldare il latte insieme ai semi di vaniglia e, a fuoco spento, aggiungete l’altra metà di gelatina, fatela sciogliere.
  • Amalgamate insieme il mascarpone con lo zucchero, lo yogurt e la panna montata.
  • Dividete questo composto in due ciotole e in una unite il succo di mirtilli, si otterrà una crema bianca e una viola.
  • Riprendete la teglia con la base di biscotti e distribuiteci dentro la crema bianca. Livellate, e rimettete in frigo per almeno due ore.
  • Quando lo strato bianco si sarà rassodato metteteci sopra la crema viola ai mirtilli e riponete in frigo per altre due ore circa.
  • Trascorse le due ore tirate fuori la Cheesecake e decorate a piacere con i mirtilli rimasti.

 

By Emanuela e Rebecca Bartucca

Rebecca e il Cheesecake di mirtilli neri Calaberries
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