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Gelato ai mirtilli neri

Preparazione: 20 minuti

Totale: 2 ore

Resa: 6 porzioni

 

INGREDIENTI

200g di mirtilli neri
250g di yogurt di mirtilli
250g di panna fresca liquida
100g di zucchero
1 cestello di acciaio
1 spatola

 

PREPARAZIONE 

Fase 1

– Lavare i mirtilli quindi asciugateli delicatamente con carta assorbente o un canovaccio pulito.
– Metteteli nel bicchiere del frullatore e riduceteli in purea, tenetene qualcuno da parte per la decorazione.
– Versate nel cestello, la purea di mirtilli insieme alla panna, allo yogurt e allo zucchero e amalgamate molto bene con la spatola.
– Mettete nel freezer per almeno un paio di ore.
 

Fase 2

– Riprendete il composto e rompete i cristalli che si sono formati, quindi rimettete in freezer e tirate fuori il composto ogni ora fino a quando avrà raggiunto la consistenza solida-cremosa tipica del gelato.

– Si potrebbe impiegare molte ore per raggiungere la consistenza desiderata,  questo dipende anche dal tipo di congelatore che possedete.

 – Non vi resta che fare le porzioni, decorare con qualche mirtillo, con qualche fogliolina di menta, se l’avete, e servite.

By Anna C.

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